Risotto alla cantonese al profumo di zenzero

riso cantonese zenzero

bimby imm copy

Ingredienti per 2 persone:


  • 1,2l g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 180 g di piselli
  • 120 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 3 uova sbattute
  • 250 g di riso
  • 1 - 2 cucchiaio di salsa di soia a piacere
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione


  • Sistemate i piselli all'interno del Varoma, inumidite bene un foglio di carta forno e foderate il vassoio del Varoma, ma non coprite le fessure frontali, posizionatelo sopra il recipiente e unitevi le uova sbattute, salate il tutto.
  • Chiudete il Varoma con il coperchio.
  • Mettete il riso nel cestello, posizionate il Varoma e cuocete per 20 minuti/Varoma a velocità 2.
  • Finita la cottura, togliete con cautela il coperchio del Varoma, capovolgetelo e appoggiatevi sopra il recipiente.
  • Togliete il cestello con l'aiuto della spatola e mettete il riso in una ciotola grande.
  • Tagliate la frittata di piselli a quadretti piccoli e unitela al riso e al prosciutto.
  • Condite con la salsa di soia, lo zenzero, l'olio extravergine di oliva, aggiustare di sale e mescolate.

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