Sformatini di parmigiano con insalata di calamari

sformati parmigiano calamari

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Ingredienti per una dose per 6 persone:


  • 200g di formaggio parmigiano
  • 300g di calamari freschi
  • 30g di olio di oliva
  • 30g di vino bianco da cucina
  • 2 pomodori
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pugno di prezzemolo
  • Sale
  • Insalatina/verdure di stagione.

Preparazione


  • Grattuggiare il formaggio e conservarlo da parte
  • In una padella antiaderente, dopo averla fatta scaldare, sbriciolare una parte del parmigiano grattuggiato precedentemente, facendogli prendere un po' di colore
  • Pulire attentamente i calamari e lavarli abbondantemente in acqua salata
  • Pelare i pomodori e tagliarli a dadini, per il prezzemolo 3 sec. a velocità 7 e conservare da parte
  • Tagliuzzare lo scalogno, 3 sec. a velocità 7
  • Aggiungere poi lo spicchio d'aglio, l'olio e portare per 3 minuti, 100° a velocità 1
  • Unire successivamente il pesce, sale e pepe, e aromatizzare col vino bianco, cuocere il tutto per 8 minuti, Varoma counterclock velocità 1
  • Consigliato rimuovere il misurino mentre cuoce a Varoma
  • Versare poi il contenuto dal del boccale in un contenitore, aggiungervi i pomodori a pezzettini, sale e il prezzemolo tritato in precedenza, amalgamare il tutto e fare raffreddare
  • Predisporre le ciotole di parmigiano su dei piatti, e riempirli con il ripieno d'insalata realizzato, decorare con un filo d'olio e insalata o verdure a gradimento

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