Ingredienti
- 300g di farina
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio
- 250g di ricotta, possibilmente di pecora
- 1 robiola
- 300g di patate lesse
- 50g di parmigiano
- 20g di pecorino
- una dozzina di foglie di basilico, sale, pepe e noce moscata
Per il ripeno:
Preparazione
Per la pasta preparare come descritta nel ricettario base. Tritare il parmigiano e il pecorino, per 20 secondi a velocità 8, aggiungere il basilico e tritare per 10 secondi a velocità 7. Inserire ora anche le patate fatte a pezzi e frullare per 15 secondi a velocità 5. Unire anche la robiola, le uova e la ricotta, un pizzico di noce moscata, sale pepe, con una spatola recuperare il composto, poi amalgamare per 20 secondi a velocità 4-5.
Il risultato deve esserte il più composto possibile. Stendere il composto e preparare i ravioli. Cuocerli in abbondante acqua salata e servire con burro fuso, foglie di basilico e parmigiano grattuggiato.
- Preparare la pasta per i tortelli
- Tritare il parmigiano e il pecorino, per 20 secondi a velocità 8
- Aggiungere il basilico e tritare per 10 secondi a velocità 7
- Inserire ora anche le patate fatte a pezzi e frullare per 15 secondi a velocità 5
- Unire anche la robiola, le uova e la ricotta, un pizzico di noce moscata, sale pepe, con una spatola recuperare il composto, poi amalgamare per 20 secondi a velocità 4-5
- Il risultato deve esserte il più composto possibile
- Stendere il composto e preparare i ravioli
- Cuocerli in abbondante acqua salata e servire con burro fuso, foglie di basilico e parmigiano grattuggiato