Tortelli di patate

tortelli patate

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Ingredienti


  • 300g di farina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio

  • Per il ripeno:

  • 250g di ricotta, possibilmente di pecora
  • 1 robiola
  • 300g di patate lesse
  • 50g di parmigiano
  • 20g di pecorino
  • una dozzina di foglie di basilico, sale, pepe e noce moscata

Preparazione


Per la pasta preparare come descritta nel ricettario base. Tritare il parmigiano e il pecorino, per 20 secondi a velocità 8, aggiungere il basilico e tritare per 10 secondi a velocità 7. Inserire ora anche le patate fatte a pezzi e frullare per 15 secondi a velocità 5. Unire anche la robiola, le uova e la ricotta, un pizzico di noce moscata, sale pepe, con una spatola recuperare il composto, poi amalgamare per 20 secondi a velocità 4-5.
Il risultato deve esserte il più composto possibile. Stendere il composto e preparare i ravioli. Cuocerli in abbondante acqua salata e servire con burro fuso, foglie di basilico e parmigiano grattuggiato.

  • Preparare la pasta per i tortelli
  • Tritare il parmigiano e il pecorino, per 20 secondi a velocità 8
  • Aggiungere il basilico e tritare per 10 secondi a velocità 7
  • Inserire ora anche le patate fatte a pezzi e frullare per 15 secondi a velocità 5
  • Unire anche la robiola, le uova e la ricotta, un pizzico di noce moscata, sale pepe, con una spatola recuperare il composto, poi amalgamare per 20 secondi a velocità 4-5
  • Il risultato deve esserte il più composto possibile
  • Stendere il composto e preparare i ravioli
  • Cuocerli in abbondante acqua salata e servire con burro fuso, foglie di basilico e parmigiano grattuggiato

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