versate in una teglia da forno 4 cucchiai di olio, unite i pomodorini, con la parte tagliata verso l'alto, salateli, pepateli e cospargeteli di zucchero, cuoceteli in forno caldo a 200° per 35 minuti. A metà cottura profumateli con l'origano e il timo; senza mescolare scuotete leggermente la teglia
in una pentola antiaderente versate l'olio rimasto, unite l'aglio e fate insaporire, poi aggiungete la pancetta e lasciate rosolare finchè il grasso non sarà diventato trasparente
portate ad ebollizione abbondante acqua salata, immergete i bucatini, scolateli al dente
togliete la teglia dal forno, unite i bucatini, la pancetta con il condimento e mescolate
impiattate e servite i bucatini cosparsi di Parmigiano e Pecorino
Varianti:
per dare un tocco insolito all'amatricaina dopo aver rosolato la pancetta potete bagnarla con 3 cucchiai di aceto balsamico e lasciarlo evaporare