pulite le zucchine, lavatele e asciugatele, una zucchina tagliatela a nastrini nel senso di lunghezza e le altre tagliatele alla julienne
sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente
sgusciate le uova in una ciotola, unite metà Parmigiano, regolate di sale e pepe e sbattete energicamente
in una padella antiaderente scaldate l'olio con un poco di salvia, unite le puntine e lasciate rosolare, salate, pepate, poi bagnate con in vino bianco e lasciatele cuocere per 20 minuti
in un'altra padella rosolate lo scalogno con l'olio, unite le zucchine e fate dorare a fuoco vivo, salate e pepate
cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente; trasferite gli spaghetti nella padella con le zucchine e fate insaporire il tutto, nel frattempo grigliate i nastrini di zucchine
versate nella padella le uova sbattute e mantecate la pasta mescolando
togliete le puntine dalla padella, eliminate l'osso e tenetele in caldo
distribuite nei piatti gli spaghetti con le zucchine, cospargete di Parmigiano e completate con le puntine e i nastri di zucchine