mettete nel frullatore le foglie di basilico, i gherigli di noce, una presa di sale, il Parmigiano, 2 spicchi d'aglio e frullate incorporando 1 dl circa di olio, o comunque fino ad ottenere un pesto omogeneo
lavate e pulite i moscardini, scottateli per 20 minuti nel brodo di pesce bollente e metteteli nel mixer, tenetene da parte una decina; frullateli fino a d ottenere una crema
tritate l'aglio rimasto
fate scaldare in una padella grande 4 cucchiai di olio con l'aglio tritato, unite i moscardini interi e lasciateli rosolare, girandoli per 5 minuti, aggiungete la crema di moscardini, il prezzemolo tritato e lasciate insaporire per 5/6 minuti
cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salate, scolateli al dente, versateli nella padella dei moscardini, fate insaporire mescolando per 5 minuti
distribuite il pesto al centro dei piatti, adagiatevi sopra gli spaghetti, pepate e servite ben caldo