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Tagliatelle di castagne al ragù di carne
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
2 ore
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
Per le tagliatelle:
350g di farina di castagne
200g di farina
2 uova
sale
Per il ragù:
150g di carne di manzo macinata
100g di carne di maiale macinata
100g di salsiccia
250g di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
50g di odori già tritati (carota, cipolla e sedano)
timo, alloro, rosmarino
vino rosso
sale e pepe
olio extra vergine d'oliva
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
macchina per la pasta (non indispensabile)
Preparazione:
Ragù:
In una pentola, mettete un goccio d'olio, e fate stufare gli odori.
Mettete ora le carni macinate e la salsiccia senza pelle.
Cuocere per circa 15 minuti, continuando a mescolare, finchè si saranno asciutte un po' e aggiungete un bicchiere di vino rosso.
Aggiungere la polpa di pomodoro e gli altri condimenti (timo, alloro, rosmarino).
Lasciare cuocere per circa un'ora e mezza, aggiungendo ogni tanto dell'acqua calda e regolando il gusto con sale e pepe.
Tagliatelle:
Unire le due farine e impastare con un po' d'acqua tiedpida.
Aggiungere le uovae il sale.
Impastare fino ad ottenere una pasta compatta e tirabile e sfoglia.
Una volta stesa la pasta, tagliarle con la macchina per la pasta o anche manualmente.
Cuocete le tagliatelle e conditele col sugo preparato.
Varianti:
Nulla da segnalare
uova
salsiccia
farina di castagne
carne di manzo macinata
carne di maiale macinata
polpa di pomodoro
verdure (sedano carote cipolle)
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