200 g di carni arrosto avanzate (vitello, manzo, pollo ecc.)
1 uovo
25 g di parmigiano grattugiato
noce moscata; sale
300 g di spinaci
100 g di prosciutto cotto
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
pirofila da forno
Preparazione:
Fate cuocere al dente in acqua salata i quadri di pasta, scolateli e passateli sotto l'acqua fredda, scolateli ancora e disponeteli su un canovaccio da cucina per farli asciugare.
Pulite e lavete gli spinaci, scolateli grossolanamente e metteteli in padella senza aggiunta di altra acqua e lessateli.
Strizzateli molto bene, tritateli insieme alla carne arrosto avanzata e al prosciutto cotto.
Mettete questo composto in una terrina e aggiungete l'uovo, il Parmigiano, sale e noce moscata e amalgamate bene.
Stendete questo ripieno sulla pasta dei cannelloni, arrotolateli e poneteli in una pirofila unta di burro.
Preparate una salsa béchamel e quando e' ancora calda, versatela sui cannelloni; cospargete con Parmigiano grattugiato e fiocchi di burro.
Mettete a gratinare in forno a 200°C sino a che avranno assunto un bel colore dorato.