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Gnocchi di zucca e ricotta
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
1,2kg di zucca
500g di ricotta
200-300g di farina semintegrale
2 uova
1 mazzetto dibasilico
40g di margarina vegetale
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
10 foglioline di salvia
sale
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Teglia da forno.
Preparazione:
Sbucciate la zucca ed eliminate i semi; tagliatela a fettine e fatela cuocere al vapore.
A cottura ultimata, ponetela in una terrina, schiacciatela con una forchetta e aggiugete la ricotta, le uove e il basilico tritato.
Salate e unite la farina necessaria ad ottenere un composto omogeneo da cui ricaverete gli gnocchi (delle dimensioni che preferite),
Cuoceteli in abbondante acqua salata , appena vengono a galla scolateli con una schiumarola e poneteli dirattamente nei piatti.
Nel frattempo in un pentolino fate profumare l'olio e la margarina con la salvia tenendo il fuoco molto basso affinchè non friggano.
Condite gli gnocchi con questa salsina e serviteli subito.
Varianti:
Nulla da segnalare
uova
ricotta
zucca
farina semintegrale
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