info@lacuocaadomicilio.it
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Contorni
Piatti Unici
Dolci
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
Cerca
con condimento di carne
Scopri
con condimento di pesce
Scopri
con condimento di verdure o formaggio
Scopri
Maccheroni con zucca e speck
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
320g di maccheroni
400g di zucca
70g di speck in una sola fetta
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 mazzetto di erba cipollina
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 scalogno
sale; pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
Mondare la zucca e tagliatela a dadini, tritate l'erba cipollina e lo scalogno.
Tagliate la fetta di speck a listerelle e tenetele da parte.
In un tegame con l'olio, fate appassire lo scalogno e quindi unite i dadini di zucca e rosolateli per 2/3 minuti, mescolando.
Salate e pepete, bagnate con poca acqua calda e fate cuocere per altri 5/6 minuti, finoa quando la zucca sarà tenera, ma non sfaldata.
Unite lo speck e l'erba cipollina tritata.
Cuocete la pasta e scolatela al dente.
Conditela con il sugo ottenuto di zucca e speck e cospargetela con il Parmigiano; servitela calda.
Varianti:
Nulla da segnalare
zucca
maccheroni
speck
erba cipollina
parmigiano grattugiato
Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!
Sei curioso? scrivi a
info@lacuocaadomicilio.it
Cerca
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
info@lacuocaadomicilio.it
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa
0
Shares
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa