sbucciate aglio e cipolla e tritateli grossolanamente
lavate e tritate il prezzemolo e spezzetate il peperoncino
snocciolate le olive e tagliatele a fettine, scaldate il forno a 200°
in una padella larga fate rosolare l'aglio e la cipolla in 3 cucchiai di olio, poi aggiungete i pomodorini e 2 cucchiai di prezzemolo; insaporite con il sale unite il peperoncino e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti, mescolate coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti (il sugo non deve essere troppo denso)
nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente rovesciandola poi nella padella del sugo, aggiungete le olive i capperi e mescolate il tutto
trasferite la pasta e il sugo su un grande foglio di carta alluminio, irrorate con un filo d'olio unite il basilico e il prezzemolo, chiudete bene il cartoccio e infornatelo per 10 minuti
alla cottura trasferite il cartoccio su un piatto da portata e servite ancora chiuso