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Crepes con crema di gamberetti
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
1 uovo
un pizzico di sale fino
170ml di latte intero
40g di burro
Per il ripieno:
500g di gamberi sgusciati
1 spicchio d'aglio
erba cipollina tritata (2 cucchiaini)
300g di mascarpone
40g di burro
35g di brandy
pepe nero, paprika, sale fino e olio extra vergine d'oliva
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
Iniziate preparando le crepes:
In una ciotola versate la farina e il latte, in un'altra ciotolina sbattete le uova con un pizzico di sale, poi l'ultima versatela nella farina.
Unite bene gli ingredienti con la frusta a mano fino a creare un composto omogeneo.
Aggiungere mescolando anche il burro sciolto.
Coprite con la pellicola e fate riposare per mezz'ora in frigo.
Fate scaldare una padella tonda antiaderente e ungetela con un po' di burro, tirate fuori anche l'impasto.
Versate un mestolo d'impasto nella padella e fatelo aderire bene su tutta la base, inclinando bene la padella o usando l'apposito attrezzo di legno.
Quando si staccherà leggermente dalla padella, girate la crepe con una spatola e fate cuocere anche l'altra parte.
Una volta pronta e cotta, adagiatela su un piatto e seguite le istruzioni per le altre crepes.
Per il ripieno:
Fate scaldare l'olio in una padella e fate rosolare l'aglio tagliato a pezzi grossolani.
Una volta che ha dato sapore, toglietelo dal soffritto e intanto iniziate a lavare i gamberetti sotto abbondante acqua.
Pulite accuratamente i gamberetti e poi buttateli nella padella.
Mescolate e fate cuocere i gamberetti e sfumate col brandy per qualche minuto.
Una volta pronti scolate i gamberetti e teneteli da parte.
In un'altra padella scaldate il mascarpone e fatelo sciogliere per bene.
Aggiungete al mascarpone i gamberetti e uniteli per bene, aggiungendo a piacere la paprika.
Amalgamate bene per almeno tre minuti a fuoco medio fino a creare una crema densa.
Regolate di sale o spezie a gradimento.
Farcite le vostre crepes e decoratele con l'erba cipollina.
Varianti:
Nulla da segnalare
latte
mascarpone
brandy
aglio
gamberi
uovo
erba cipollina
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