100 g di fette di mortadella di Bologna tagliata a listerelle
noce moscata
4 uova intere
sale
burro; pangrattato
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Tortiera di 22 cm di diametro.
Preparazione:
Lessate il riso nel latte appena salato, rimescolando spesso fino a quando il latte sarà tutto assorbito.
Togliete dal fuoco, aggiungete il grana grattugiato e una grattata di noce moscata; mescolate ancora e lasciate raffreddare.
Scaldate il forno a 200°C.
Aggiungete al riso i tuorli delle uova e mescolate bene; quindi aggiungete la mortadella e infine gli albumi montati a neve finissima; incorporateli rimescolando dall'alto verso il basso.
Imburrate una tortiera di 22 cm di diametro e alta circa 2 cm; passatela con il pangrattato e versatel il composto, livellandolo.
Infornate per una mezz'oretta abbondante finchè il tortino sarà gonfio e dorato in superficie.