aggiungete in una casseruola acqua, 1/2 litro di vino, 1 cipolla tritata, 2 rametti di prezzemolo e i pesciolini, fate bollire piano per 25 minuti
nel frattempo tagliate le carote a dadini,tritate 2 cipolle e gli scalogni fini, rosolate piano il tutto nel burro
aggiungete i gamberi e lasciate cuocere a fuoco vivo perchè diventino ben rossi, toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare, poi svuotateli della polpa del guscio e mettetela da parte
ciò che rimane all'interno di zampe e petto passatelo con il mixer
nella casseruola di cottura mettete del burro, gli odori, il concentrato di pomodoro, bagnate con il vino bianco e il cognac, portate a ebollizione
unite ora il riso, lessato a parte, e fate cuocere per altri 15 minuti
passate tutto al setaccio, legate con la panna aggiungete la polpa messa da parte, e tagliata a dadini, aggiungete un pizzico di pepe
servite ben caldo
Varianti:
servi la zuppa con delle fette di pancarrè cotte al forno
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