lavate e pulite le cozze, in una grande padella fatele aprire a fuoco vivace
togliete il mollusco dalla conchiglia, raccogliete l'acqua che hanno formato filtrandola attraverso un pezzo di tessuto
tritate il prezzemolo, l'erba cipollina ed il sedano
infilzate la cipolla con i chiodi di garofano
riunite in un tegame tutti gli aromi, aggiungete l'acqua delle cozze, il vino bianco, 1/2 litro di acqua, salate e pepate e fate bollire
fate raffreddare
pulite il resto del pesce e tagliatelo a pezzetti, e aggiungeteli al brodo raffreddato e fate bollire ancora per 15 minuti
togliete la cipolla e l'allora, aggiungete le cozze e fate bollire per altri 5 minuti
versate la zuppa in terrine individuali, mettete sopra ad ognuna 2 fette di pane, cospargete di groviera e gratinatele in forno per 10 minuti
servite ben caldo
Varianti:
per rendere la zuppa ancora più saporita potete aggiungere anche degli scampi e dei gamberetti, ma comunque sono adatti tutti i tipi pesce tranne le aringhe e gli sgombri
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