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Mezze maniche con ragù di tonno
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura:
20 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
350 g di mezze maniche
200 g di tonno fresco
3 pomodori verdi
4 pomodori maturi
1 cipolla
2 gambi di sedano con le foglie
1 cucchiaio di granulare di pesce
4 cucchiai di vino bianco
1/2 bicchiere di olio exrtavergine d'oliva
150 g di mozzarella
sale e pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
1 padella antiaderente
1 padella per la pasta
Preparazione:
aiutandovi con il pelapatate eliminate i fili a due gambi di sedano, poi lavateli e tagliateli a bastoncini
sbucciate i pomodori, tagliateli a pezzette ed eliminate i semi
tritate finemente le foglie di sedano
tagliate la mozzarella a dadini piccolissimi
tagliate la cipolla a velo e fate rosolare con l'olo, unite il sedano, fatelo insaporire e aggiungete le foglie di sedano e i pomodori
spolverizzate con in granulare e bagnate con il vino e 1/2 bicchiere di acqua tiepida
salate, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti
nel frattempo pulite il tonno, tagliatelo a bastoncini e unitelo alle verdure, regolate di sale e pepe
cuocete la pasta, scolandola al dente e trasferitela nella padella con il ragù, lasciate insaporire per pochi minuti
unite i fiocchetti di mozzarella e a fuoco vivo mantecate la pasta
Varianti:
Nulla da segnalare
pomodori
mezze maniche
mozzarella
tonno fresco
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