passate i peperoni sul fuoco, abbrustolendo la pellicola esterna senza cuocerli eccessivamente
quando pronti, strofinateli leggermente per togliere la pellicola carbonizzata, risciacquateli, privateli del gambo e dei semi e tagliateli in listerelle
tagliate la melanzana a metà, privatela dei semi e riducetela in listerelle come con i peperoni
nettate la costa di sedano, privatela dei filamenti e tagliatela in asticciole
pelate la carota, privatela della parte interna legnosa e tritatela finemente con un ciuffo di prezzemolo
in una casseruola mettete l'olio, fatelo leggermente scaldare, ponetevi gli ortaggi e lasciate rosolare a fuoco lento, facendo prendere al tutto un bel colore dorato
versate nella casseruola i pomodori privati dei semi e della pelle e ridotti in piccoli pezzi
coprite la casseruola e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti
aggiungete acqua bollente e salate leggermente se necesssario
cuocete i tortiglioni e scolateli a dente, versateli in una terrina e conditeli con l'intingolo preparato
spolverizzate il tutto con il parmigiano grattugiato