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Risotto ai funghi
Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Dosi per:
6 persone
Ingredienti:
500 g di riso
350 g di funghi porcini freschi, o 35 g di quelli secchi
2 spicchi d'aglio
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
50 g di burro
prezzemolo tritato
1 litro di brodo
formaggio parmigiano grattugiato
sale
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
2 padelle antiaderenti
Preparazione:
raschiate e pulite bene i funghi,poi affettateli sottilmente
tritate l'aglio e spffriggetelo nell'olio, aggiungete al soffritto i funghi e cuocete a fuoco vivace
togliete dal fuoco e aggiungete il sale, il prezzemolo tritato e tenete al caldo
in un altro tegame rosolate il riso con il burro, poi aggiungete a poco a poco il brodo bollente continuando a mescolare
a metà cottura aggiungete al riso una parte dei funghi con il condimento, continuate ad unire il brodo
quando il riso è pronto controllate di sale e aggiungete una buona manciata di formaggio parmigiano
versate il riso nei piatti e irrorate con il resto di funghi e sugo
servite
Varianti:
Nulla da segnalare
riso
funghi
aglio
brodo
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