Fichi con ripieno al formaggio

fichi formaggio

bimby imm copy

Ingredienti per una dose per 4 persone:


  • 8 fichi neri
  • 200g di formaggio, possibilmente di capra
  • 50g di ricotta
  • 60 g di panna
  • 100 g di prosciutto crudo tagliato fatto a pezzettini
  • 1 cucchiaio di miele
  • Sale e pepe

Preparazione


  • Lavare con cura i fichi, e tagliarli in quattro facendo attenzione a non effettuare il taglio completo
  • Decorare con qualche goccia di miele e infornare per 5 minuti a 150°
  • Unire il formaggio scelto con la ricotta e la panna, per 20 secondi a velocità 4
  • Aggiungervi i dadini di prosciutto, il sale e il pepe
  • Una volta rimossi i fichi dal forno, riempirli con il composto creato e servire
  • Altamente consigliata la preparazione di questa portata durante la stagione dei fichi.

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it

0
Shares