Ingredienti:
- 300g di mozzarella o provolone
 - 50g di Parmigiano
 - 1 cipolla, tagliata in 4
 - 30g di olio d'oliva
 - 400g di pomodori a pezzi
 - 1 peperone giallo tagliato a pezzi
 - 1 melanzana tagliata a pezzi
 - 1-2 zucchine a pezzi
 - 6 foglie di basilico
 - 1 mazzetto di prezzemolo
 - 1 peperoncino rosso
 - sale, acqua salata
 - 350g di pasta, paccheri
 - 1 pugnetto di capperi
 - 100g di olive verdi denocciolate
 - 2 cucchiai di pangrattato
 
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
nessuno in particolare
Preparazione:
- Spezzattare la mozzarella, 5 secondi a velocità 6, e mettere da parte
 - Fare la stessa operazione per il parmigiano, 5 secondi a velocità 7, e mettere da parte
 - Tritare la cipolla per 5 secondi a velocità 7, unire l'olio e cuocere per 3 minuti, 100° a velocità 1
 - Unire ora i pomodori, il peperone, la melanzanza, la zucchina, il basilico, il prezzemolo e il peperoncino, aggiungere il sale e cuocere per 20 minuti, 100° 
 a velocità 
 - Cuocere i paccheri a parte, togliendo due minuti al tempo complessivo indicato
 - Scolare e mettere in una teglia da forno, aggiungere la salsa di verdure ottenuta, il Parmigiano, la mozzarella, le olive e i capperi, e mescolare il tutto
 - Aggiungere il pangrattato e infornare a 220° per 15 minuti, così da gratinare il piatto
 
Varianti:
nulla da segnalare