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Fichi con ripieno al formaggio

fichi formaggio

bimby imm copy

Ingredienti per una dose per 4 persone:


  • 8 fichi neri
  • 200g di formaggio, possibilmente di capra
  • 50g di ricotta
  • 60 g di panna
  • 100 g di prosciutto crudo tagliato fatto a pezzettini
  • 1 cucchiaio di miele
  • Sale e pepe

Preparazione


  • Lavare con cura i fichi, e tagliarli in quattro facendo attenzione a non effettuare il taglio completo
  • Decorare con qualche goccia di miele e infornare per 5 minuti a 150°
  • Unire il formaggio scelto con la ricotta e la panna, per 20 secondi a velocità 4
  • Aggiungervi i dadini di prosciutto, il sale e il pepe
  • Una volta rimossi i fichi dal forno, riempirli con il composto creato e servire
  • Altamente consigliata la preparazione di questa portata durante la stagione dei fichi.

Focaccia con pomodorini

 focaccia pomodorini

bimby imm copy

Ingredienti per una dose per 4 persone:


  • 300g di farina 00
  • 300g di farina di grano tenero
  • 10g di lievito
  • 10g di sale
  • 200g di acqua
  • 150g di latte intero
  • 50g di olio di semi
  • 200g di pomodorini freschi
  • sale grosso e olio d'oliva

Preparazione


  • Mettere nel boccale entrambe le farine, il lievito, il sale, l'acqua, il latte e l'olio di semi;
  • Impastare il tutto per 4 minuti a Velocità Spiga.
  • Lasciare lievitare per un paio d'ore nel boccale, lasciando il misurino inserito.
  • Tirare fuori l'impasto e stenderlo su una teglia unta con olio extravergine d'oliva, facendo attenzione a schiacciarlo bene e mantenendo comunque una buona altezza.
  • Aggiungere i pomodorini, premendo bene nell'impasto.
  • Spennellare con l'olio la superficie e lasciare lievitare per almeno una mezz'oretta, coprendo l'impasto con un panno.
  • Portare il forno a 200°, bucherellare con una forchetta e aggiungere il sale grosso sulla superficie.
  • Infornare per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° per altri 20 minuti.

Gnocchi al profumo di mare

gnocchi pesce

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Ingredienti per una dose per 4 persone:


  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scalogno
  • 50g di olio d'oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 300g di melanzane a dadini
  • 400g di pesce persico o spada, a pezzettini
  • sale
  • 1 peperoncino rosso
  • 150g di pomodori a pezzetti
  • 300g di cozze
  • 1550g di acqua
  • 800g di gnocchi

Preparazione


  • Tritare il prezzemolo, per 5 secondi a velocità 7, e tenere da parte
  • Tritare poi l'aglio e lo scalogno, 5 secondi a velocità 7
  • Unire olio e rosmarino, cuocere per 3 minuti, 100° a velocità 1
  • Aggiungere il pesce, il sale e il peperoncino, cuocere per 5 minuti, 100° counterclock a velocità soft
  • Unire il prezzemolo, il pomodoro, e mettere nel Varoma le cozze, continuare la cottura per 15 minuti, counterclock a velocità soft
  • Mettere poi da parte il sugo e le cozze
  • Non lavando il boccale, mettere l'acqua e portare ad ebollizione, per 10 minuti, col Varoma a velocità 1, versare poi gli gnocchi e cuocere finchè non verranno a galla, 100° counterclock a velocità 1
  • Scolare e condire con il sugo e le cozze

Goulash

 goulash

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Ingredienti per una dose per 4 persone:


  • 600g di spezzatino di vitello
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 patata
  • un bicchiere di vino rosso
  • 60ml di passata di pomodoro
  • 400ml di brodo
  • un pizzico di paprika
  • olio e sale

Preparazione


  • Mettere la cipolla e l'olio nel boccale per 3 minuti a velocità 4.
  • Inserire la farfalla e mettere la carne tagliata a bocconcini, a velocità 1, 100° per 10 minuti.
  • Dopo 5 minuti aggiungere il vino e il brodo dal coperchio.
  • Unire il resto degli ingredienti e cuocere per 30 minuti, 100° a velocità 1.

Melanzane in salsa di bottarga

melanzane e bottarga

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Ingredienti per una dose per 6 persone:


  • 2 melenzane
  • 20 gamberi
  • 30 g di mandorle già sgusciate
  • 15g di bottarga grattuggiata
  • 60g di olio
  • 1000g di acqua
  • 1 pugno di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione


  • Sminuzzare le mandorle con metà del prezzemolo a disposizione, 5 secondi a velocità 7, e conservare da parte
  • Tagliare a fette sottili le melenzane, salarle e lasciarle riposare per 15 minuti
  • Lavarle e asciugarle, successivamente disporle nel recipiente Varoma, aggiungendovi l'acqua nel boccale, mettendovi un pizzico di sale e limone, e cuocere per 15 minuti, temperatura Varoma a velocità 1
  • Tolte le fette di melanzane, predisporvi sopra ognuna un po' del composto di mandorle e prezzemolo, poi su ciascuna posizionare un paio di gamberetti e arrotolare la fetta come se fosse un involtino
  • Posizionare gli involtini in un tegame da forno, e infornare per 10 minuti a 180°
  • Come condimento, nel boccale aggiungere la bottarga, succo di limone, olio, pepe e sale, e emulsionare per 20 secondi e velocità 3
  • Tolti gli involtini dal forno, dopo essersi raffreddati condire con la salsa creata

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it

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