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Carciofi trifolati

 carciofi trifolati

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Ingredienti per una dose per 4 persone:


  • 6 carciofi
  • 1 spicchietto d'aglio
  • 60ml di brodo
  • 30ml di olio
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione


  • Lavare e pulire i carciofi, togliendo le parti più dure.
  • Tagliarli poi a spicchi.
  • Mettere la farfalla nel boccale e inserire i carciofi, l'olio, l'aglio, il brodo, il sale e il pepe.
  • Cuocere ora per 15 minuti, velocità 1 a 100°.
  • Cospargere col prezzemolo tritato e impiattare.

Crema catalana

crema catalana
 

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Ingredienti per una dose per 4 persone:


  • mezzo litro di latte
  • 4 tuorli
  • 100g di zucchero
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1 stecca di vaniglia e 1 di cannella
  • la buccia di un limone
  • zucchero di canna e noce moscata

Preparazione


  • Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia del limone, polverizzare il tutto per 30 secondi a velocità Turbo.
  • Unire i tuorli e montare per 30 secondi a velocità 5.
  • Amalgamare il tutto con la maizena a velocità 4 per 30 secondi.
  • Mettere anche il latte e mescolare per 30 secondi a velocità 3.
  • Montare la farfalla e mettete ora anche la vaniglia e la cannella,, cuocere per 7 minuti a 90° a velocità 3.
  • Finita la cottura valutate la consistenza, se fosse necessario cuocere per altri 5 minuti a 90° a velocità 2.
  • Dividere in 4 stampini da forno la crema e riporre in frigo, dopo averla fatta raffreddare, per almeno 4 ore.
  • Prima di infornare (se non si ha a disposizione il cannello), cospargere di zucchero di canna e noce moscata.
  • Infornare per pochi minuti sotto il grill ben caldo, e servire subito.

Crocchette di pollo

 crocchette pollo

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Ingredienti per una dose di 20 crocchette:


  • mezza cipolla o scalogno
  • un pugno di prezzemolo
  • 30g di pane
  • 20g di parmigiano
  • 400g di petto di pollo
  • 10g di succo di limone
  • 2 uova
  • 50g di farina
  • 70g di pangrattato
  • un pizzico di paprika e olio per friggere

Preparazione


  • Sbucciare la cipolla e lavare il prezzemolo.
  • Mettere nel boccale e tritare per 3 secondi a velocità 7.
  • Unire il pane e il parmigiano, e tritare per 20 secondi a velocità 8.
  • Tagliare a dadini il pollo e aggiungere nel boccale con un uovo, un pizzico di sale, la paprika (o condimento a piacere) e il succco di limone.
  • Frullare il tutto per 5 escondi a velocità 5.
  • Far riposare in frigo per un quarto d'ora circa.
  • Con l'impasto ottenuto, creare delle palline e schiacciarle leggermente, e metterle da parte su un vassoio.
  • Preparare per l'impanatura un piatto con la farina, uno con l'uovo e uno col pangrattato.
  • Passare le crocchette nella farina, poi nell'uovo e a seguire nel pangrattato.
  • Preparare un tegame con abbondante olio per friggere le crocchette.
  • Friggere e posare su carta assorbente, poi servire calde, abbinandoci magari qualche salsa.

Crostata alla nutella

 crostata nutella

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Ingredienti per una dose per 6 persone:


    Per la pasta frolla:

  • 300g di farina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100g di burro
  • 100g di zucchero
  • 1 scorza di limone
  • lievito per dolci

  • Per il ripieno:

  • 500g di latte
  • 50g di farina
  • 50g di fecola
  • 100g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • essenza di vaniglia
  • 400g di nutella

Preparazione


  • Prendere tutti gli ingredienti elencati per la pasta frolla e metterli nel boccale
  • Lasciare per 20 secondi a velocità 4/5.
  • Avvolgere l'impasto e riporre in frigo per 30 minuti.
  • Unire tutti gli ingredienti, tranne la nutella, nel boccale e cuocere per 7 minuti, 80° a velocità 4.
  • Aggiungere ora anche la nutella e unire il tutto per 30 secondi a velocità 5, poi a velocità 3 per altri 30 secondi.
  • Stendere la pasta frolla, e poi preparare la teglia per infornare la torta.
  • Versare il ripieno sulla forma fatta nella teglia e livellatela.
  • Infornare per 25 minuti a 180°.
  • Qualche minuto prima, toglietela e realizzate le decorazioni che volete sulla superficie.
  • Infornatela quindi di nuovo per 5 minuti o finchè non prende un po' di colore la parte superiore.
  • Lasciate raffreddare e servite.

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it

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