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Risotto alla milanese

risotto milanese zafferano

bimby imm copy

Ingredienti per una dose per 4 persone:


  • 1 scalogno (o cipollina)
  • 40g di burro
  • 40g di olio di oliva
  • 320g di riso Carnaroli
  • 100g di vino bianco da cucina
  • 900g di acqua e dado di carne o brodo di carne
  • sale
  • 2 bustine di zafferano
  • 40g di parmigiano grattuggiato

Preparazione


  • Inserire nel boccale lo scalogno o la cipolla, sminuzzare per 3 secondi a velocità 5
  • Unire 20g di burro e l'olio, amalgamare per 3 minuti, 100° a velocità 1
  • Vuotare il riso e tostare per 3 minuti, 100°  counterclock a velocità 1, rimuovendo il misurino
  • Insaporire col vino per 1 minuto, 100°  counterclock a velocità 1
  • Unire 850g di acqua e il dado, mettere un pizzico di sale e sciogliere lo zafferano nell'acqua rimasta
  • Versare anche quest'ultima del boccale
  • Cuocere senza misurino per 15 minuti, 100°  counterclock a velocità 1
  • Finita la cottura versare il risotto in una pirofila e mantecare colo burro e il parmigiano

Risotto alla zucca

 risotto zucca

bimby imm copy

Ingredienti per una dose per 4 persone:


  • cipolla
  • 400g di zucca a cubetti
  • 300g di riso
  • sale
  • parmigiano grattuggiato
  • 750g di acqua
  • 30g di olio extravergine d'oliva
  • una noce di burro
  • dado

Preparazione


  • Tritare la cipolla nel boccale per 10 secondi a velocità 7.
  • Unire sul fondo e aggiungere l'olio, lasciando soffriggere per 4 minuti a velocità Varoma.
  • Mettere ora la zucca e lasciare andare per 15 secondi a velocità 5.
  • Aggiungere l'acqua, il dado, e il sale, lasciare agire per 7 minuti a velocità 1 e temperatura 100°.
  • Versare ora il riso e lasciare cuocere per 15 minuti a velocità 1.
  • Fare attenzione a levare il misurino e mettere sopra il cestello, 4 minuti prima del termine.
  • Finita la cottura, mettere il burro e il formaggio grattuggiato, girare con la spatola e far riposare un paio di minuti, poi impiattare e servire.

Risotto con lardo e crescenza al miele

risotto miele

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Ingredienti per una dose per 4 persone:


  • 30g di parmigiano a pezzi
  • 1 porro tagliato a pezzi
  • 10g di olio di oliva
  • 70g di lardo
  • 2 cucchiaini di timo
  • 400g di riso Vialone nano
  • 50g di vino bianco da cucina
  • 900g di brodo di carne
  • 150g di crescenza
  • 1 cucchiaino di miele a piacere

Preparazione


  • Grattuggiare il parmigiano, 10 secondi a velocità 8, tenerlo da parte
  • Tritare il porro per 5 secondi a velocità 7, riunendolo poi sul fondo con una spatola
  • Mettere l'olio, il timo e il lardo, 3 minuti, 100° a velocità 2
  • Unire ora il riso e tostare per 1 minuto, 100° counterclock a velocità 1
  • Unire il brodo, 12 minuti, 100° counterclock a velocità 1
  • Controllare la cottura e mantecare con la crescenza e il parmigiano, unire con un filo di miele a piacere

Risotto taleggio e zucca

risotto alla zucca taleggio

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Ingredienti per una dose per 4 persone:


  • 1 cipolla tagliata in quarti
  • 250g di zucca tagliata a pezzetti
  • 30g di olio di oliva
  • 800g di brodo vegetale
  • 320 g di rico Arborio
  • 100g di taleggio a dadini
  • 30g di burro

Preparazione


  • Sminuzzare la cipolla nel boccale per 5 secondi a velocità 7, unire poi sul fondo
  • Mettere l'olio e per 3 minuti, 100° a velocità 1
  • Aggiungere la zucca e per 3 minuti, 100° counterclock a soft
  • Mettere 100g del brodo per 2 minuti,100° counterclock a soft
  • Unire ora il riso e il restante brodo, aggiungere un pizzico di sale e per 14 minuti, 100°  counterclock a velocità 1
  • Controllare la cottura e il sapore, versare in una risottiera e mantecare con il burro e il taleggio

Salame di cioccolato

salame cioccolato

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Ingredienti per una dose per 8 persone:


  • 200g di biscotti secchi
  • 100g di mandorle
  • 100g di zucchero
  • 100g di burro
  • 100g di cacao amaro, in polvere
  • 3 uova, i tuorli
  • 4 cucchiai di liquore dolce, o 30g di rum

Preparazione


  • Tritare i biscotti nel boccale, facedo 2 colpi a velocità turbo, e mettere da parte
  • Ripetere la stessa operazione per le mandorle e unirle poi coi biscotti
  • Mettere ora lo zucchero e polverizzarlo, per 30 secondi a velocità 9
  • Unire il burro ammorbidito, per 20 secondi a velocità 4
  • Aggiungere anche il cacao, i tuorli e lasciare per 20 secondi a velocità 5
  • Nel composto ottenuto aggiungere le mandorle, i biscotti, e il liquore, per 40 secondi a velocità 4
  • L'impasto ottenuto va avvolto nella pellicola, e arrotolato dando la forma desiderata, in questo caso, un salame, conservare nel frigo/congelatore e tirarlo fuori qualche minuto prima di servirlo

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Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it

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