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Muffin al cioccolato

muffin cioccolato
 

bimby imm copy

Ingredienti per 10 muffin:


  • 150ml di latte
  • 200g di farina
  • 190g di zucchero
  • 60g di cacao
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 60g di burro
  • 100g di gocce di cioccolato

Preparazione


  • Fate sciogliere il burro nel boccale per 30 secondi a 40°. velocità 1.
  • Unire il latte e le uova, e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
  • Aggiungere farina, zucchero, cacao e il lievito, amalgare per 1 minuto a velocità 6.
  • Unire 2/3 delle goccie di cioccolato e mescolare per 30 secondi, a velocità 2 in senso antiorario.
  • Versare l'impasto negli stampini da forno imburrati e infarinati o nei pirottini di carta.
  • Versare le restanti gocce di cioccolato sulla superficie dei muffin.
  • Infornare per 15-20 minuti a forno già caldo a 180°.
  • Controllate sempre che la cottura sia riuscita prima di sfornare.
  • Lasciate raffreddare un po' prima di servire.

Muffin salati

muffin salati

bimby imm copy

Ingredienti per una dose per 6 persone:


  • 250g di farina bianca, tipo 100
  • 60g di burro
  • 20g di parmigiano
  • 20g di groviera
  • 100g di brodo Bimby
  • 200g di latte tiepido
  • 70g di prosciutto cotto affumicato
  • 200g di carote
  • 150g di piselli
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di lievito
  • sale e pepe

Preparazione


  • Sminuzzare a pezzetti piccoli il prosciutto e le carote
  • Per lo scalogno tritarlo 3 secondi a velocità 7
  • Aggiungere l'olio e portare a 100° per 3 minuti a velocità 1
  • successivamente anche le carote, i piselli e il brodo, e cuocere per 15 minuti a 100°  counterclock a soft
  • Mettere sale e pepe e tenerlo da parte lasciandolo raffreddare

  • Per l'impasto:

  • Versare la farina, i formaggi,le uova, il latte, il burro fuso e il lievito, per 30 secondi a velocità 4-5
  • Unire all'impasto creato i pezzettini di prosciutto e verdure, e mescolare per 20 secondi, a velocità 3
  • Preparare gli stampi per i muffin imburrandoli e infarinandoli, e mettendovi poi il composto creato
  • Mettere in forno a 180°, per 20-30 minuti, servire tiepidi

Paccheri alla mediterranea

paccheri

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Ingredienti per una dose per 6 persone:


  • 300g di mozzarella o provolone
  • 50g di Parmigiano
  • 1 cipolla, tagliata in 4
  • 30g di olio d'oliva
  • 400g di pomodori a pezzi
  • 1 peperone giallo tagliato a pezzi
  • 1 melanzana tagliata a pezzi
  • 1-2 zucchine a pezzi
  • 6 foglie di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino rosso
  • sale, acqua salata
  • 350g di pasta, paccheri
  • 1 pugnetto di capperi
  • 100g di olive verdi denocciolate
  • 2 cucchiai di pangrattato

Preparazione


  • Spezzattare la mozzarella, 5 secondi a velocità 6, e mettere da parte
  • Fare la stessa operazione per il parmigiano, 5 secondi a velocità 7, e mettere da parte
  • Tritare la cipolla per 5 secondi a velocità 7, unire l'olio e cuocere per 3 minuti, 100° a velocità 1
  • Unire ora i pomodori, il peperone, la melanzanza, la zucchina, il basilico, il prezzemolo e il peperoncino, aggiungere il sale e cuocere per 20 minuti, 100° counterclock a velocità soft
  • Cuocere i paccheri a parte, togliendo due minuti al tempo complessivo indicato
  • Scolare e mettere in una teglia da forno, aggiungere la salsa di verdure ottenuta, il Parmigiano, la mozzarella, le olive e i capperi, e mescolare il tutto
  • Aggiungere il pangrattato e infornare a 220° per 15 minuti, così da gratinare il piatto

Pasta con gamberetti e zucchine

 pasta gamberetti zucchine

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Ingredienti per una dose per 4 persone:


  • 4 zucchine
  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino
  • 30g di olio
  • 300g di gamberetti
  • 400g di pasta a scelta
  • 550g di acqua
  • 10g di vino rosso

Preparazione


  • Tritare a velocità 6 per 5 secondi il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino.
  • Aggiungere le zucchine tagliate a rotelline, il vino e l'olio, per 5 minuti, cottura a 100° a velocità 1.
  • Unire ora i gamberetti e mettere un po' di sale, mantenendo la velocità e la temperatura precedentemente usata per 7 minuti.
  • Versare l'acqua e far cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione a 100° velocità 1.
  • Servire con una cascata di prezzemolo tritato.

Pasta con pancetta e funghi

pasta pancetta funghi

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Ingredienti per una dose per 4 persone:


  • acqua salata
  • 320g di pasta
  • 150g di caciotta
  • 1 scalogno
  • 25g di olio d'oliva
  • 30g di funghi porcini
  • 100g di pancetta affumicata
  • 40g di vino bianco

Preparazione


  • Far cuocere la pasta in acqua salata a parte, intanto tritare la caciotta per 10 secondi a velocità 6, e tenere da parte
  • Tritare lo scalogno per 10 secondi a velocità 7, e unire sul fondo
  • Aggiungere l'olio e cuocere per 3 minuti, 100° a velocità 1
  • Unire i funghi e la pancetta e lasciare cuocere per 3 minuti, 100° counterclock a velocità soft
  • Aggiungere il vino, per 9 minuti, 100°  counterclock a velocità soft
  • Condire la pasta col sugo e a seguire col formaggio, e servire con un goccio d'oglio

Pizza - FlorisPalmas

Tempo di preparazione: 60 minuti + Lievitazione.

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Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it

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