HELIX_LEADING_TOP_TITLE

HELIX_LEADING_TOP_TITLE_BOTTOM

HELIX_INTRO_TOP_TITLE

HELIX_INTRO_TOP_TITLE_BOTTOM

Sformatini di parmigiano con insalata di calamari

sformati parmigiano calamari

bimby imm copy

Ingredienti per una dose per 6 persone:


  • 200g di formaggio parmigiano
  • 300g di calamari freschi
  • 30g di olio di oliva
  • 30g di vino bianco da cucina
  • 2 pomodori
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pugno di prezzemolo
  • Sale
  • Insalatina/verdure di stagione.

Preparazione


  • Grattuggiare il formaggio e conservarlo da parte
  • In una padella antiaderente, dopo averla fatta scaldare, sbriciolare una parte del parmigiano grattuggiato precedentemente, facendogli prendere un po' di colore
  • Pulire attentamente i calamari e lavarli abbondantemente in acqua salata
  • Pelare i pomodori e tagliarli a dadini, per il prezzemolo 3 sec. a velocità 7 e conservare da parte
  • Tagliuzzare lo scalogno, 3 sec. a velocità 7
  • Aggiungere poi lo spicchio d'aglio, l'olio e portare per 3 minuti, 100° a velocità 1
  • Unire successivamente il pesce, sale e pepe, e aromatizzare col vino bianco, cuocere il tutto per 8 minuti, Varoma counterclock velocità 1
  • Consigliato rimuovere il misurino mentre cuoce a Varoma
  • Versare poi il contenuto dal del boccale in un contenitore, aggiungervi i pomodori a pezzettini, sale e il prezzemolo tritato in precedenza, amalgamare il tutto e fare raffreddare
  • Predisporre le ciotole di parmigiano su dei piatti, e riempirli con il ripieno d'insalata realizzato, decorare con un filo d'olio e insalata o verdure a gradimento

Sushi allo spada

sushispada

bimby imm copy

Ingredienti per una dose per 4 persone:


  • 800g di acqua
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 200g di riso Originario
  • 8 steli di erba cipollina
  • 1 limone, spremuto fresco
  • 40g di succo di barbabietola
  • 5 fogli di alghe nori
  • 8 fettine di pesce spada, da usare crudo
  • zenzero, salsa di soia o salsa wasabi

Preparazione


  • Portare ad ebollizione l'acqua e il sale, per 8 minuti, 100° a velocità 1
  • mettere il riso e lasciar cuocere per 13 minuti, 100°  counterclock a velocità 1
  • separare il riso in due ciotole distinte, in una mettere l'erba cipollina tagliata sottile e il suco di limone, e nell'altra il succo di barbabietola e mescolarli ognuno nella sua ciotola
  • Stendere i fgli di alga nori, e iniziare a fare un primo strato di riso bianco, poi il pesce, e a seguire il riso rosso, arrotolare facendo attenzione, premendo e facendo restare composto il contenuto, ma pressando sempre con delicatezza
  • Tagliare nelle fettine desiderate, e servire con zenzero e salsa di soia

Tagliatelle salsiccia e spinaci

tagliatelle sals funghi

bimby imm copy

Ingredienti per una dose per 6 persone:


 

  • 1 scalogno
  • 40g di olio d'oliva
  • 300g di salsiccia a pezzetti
  • 500g di acqua
  • 250g di tagliatelle
  • sale e pepe
  • 60g di latte
  • 200g di panna da cucina
  • Parmigiano grattugiato

 

Preparazione


  • Tagliuzzare lo scalogno, 3 secondi a velocità 7, poi unirlo sul fondo del boccale
  • Mettere l'olio per 5 minuti, 100° a velocità 1
  • Mettere quindi ora la salsiccia, per 10 minuti, 100° counterclock a velocità 1, tenere ciò che si è ottenuto da parte
  • Prendere gli spinaci e cuocere per 5 minuti, 100° counterclock a velocità 1
  • Versare ora l'acqua e cuocere 8 minuti, 100° a velocità 1
  • Versare le tagliatelle, salandole e facendole cuocere, 100° a velocità 1, versandovi il latte appena bolle, possibilmente a filo del foro del coperchio
  • Finita la cottura, mettere la panna, 2 minuti, 100° a velocità 1
  • Aggiungere il composto della salsiccia, aggiustando il tutto con sale e pepe, servendo con Parmigiano

Tocchetti di maiale

tocchetti maiale

bimby imm copy

Ingredienti per una dose per 4 persone:


  • 30g di farina 00
  • 500g di filetto di maiale
  • 20g di scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie di alloro secche
  • 40g di olio d'oliva
  • sale, pepe, prezemolo fresco
  • 15 castagne cotte
  • 100g di vino bianco
  • 150g di mela a fettine
  • 100g di pera a fettine
  • 20g di succo di limone

Preparazione


  • Impanare i bocconcini di filetto con la farina, e tenerli da parte
  • Tritare lo scalogno e l'aglio, per 3 secondi a velocità 8, e unire sul fondo
  • Unire 30g di olio, l'alloro e i pezzetti di filetto, cuocere per 10 minuti, con il Varoma counterclock a  soft
  • Versare poi il vino, e lasciare sfumare per 1 minuto, counterclock , soft
  • aggiungere anche i condimenti, sale e pepe, e lasciare cuocere per 20 minuti, counterclock , soft
  • Intanto adagiare le fette di frutta e bagnarle col succo di limone per non farle diventare nere
  • Nel boccale, mettere la frutta e le castagne, e lasciar cuocere per 10 minuti, 100° counterclock a soft
  • Finita la cottura impiattare e decorare con il prezzemolo e l'olio rimasto

Tonno cotto al vapore con nocciole

tonno vapore nocciole
 

bimby imm copy

Ingredienti per una dose per 4 persone:


  • 400g di tonno fresco (4 filetti)
  • mezzo bicchiere di Marsala
  • mezzo litro d'acqua
  • 200g di nocciole
  • 50g di burro
  • sale (possibilmente rosa dell'Himalaya) e pepe (possibilmente rosa)

Preparazione


  • Mettere nel boccale le nocciole, il pepe e il sale.
  • Tritare per 10 secondi a velocità 7, e mettere da parte in un piatto.
  • Versare ora l'acqua e il Marsala, e iniziate a far scaldare a temperatura Varoma.
  • Prendere i filetti e ungerli col burro, successivamente fateli passare nel composto ottenuto prima.
  • Posizionare i filetti ora nel Varoma e fare cuocere per 3/4 minuti.
  • Tirare fuori i filetti, impiattare e servire.

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it

0
Shares