info@lacuocaadomicilio.it
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Contorni
Piatti Unici
Dolci
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
Cerca
Antipasti di Formaggi
Scopri
Antipasti di Carne
Scopri
Antipasti di Verdure
Scopri
Antipasti di Pesce
Scopri
Calzoncini al prosciutto
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Dosi per:
4/6 persone
Ingredienti:
500 gr. di
impasto per pizza
200 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di ricotta
100 gr. di carciofini sottolio
sale
pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
frullatore
un bicchiere di larghe dimensioni
una teglia
Preparazione:
mettere il prosciutto sminuzzato grossolanamente nel bicchiere del frullatore
aggiungere la ricotta ed i carciofini e frullare per alcuni minuti fino ad ottenere una crema
aggiungere un pizzico di sale e pepe
stendete l'impasto della pizza e con il bicchiere formate tanti piccoli dischetti
a questo punto prendete la teglia unta d'olio, appoggiate i dischetti che avete creato e farciteli con la crema che avete realizzato
chiudete i lembi di ogni disco preoccupandovi di pressare bene sulla chiusura
fate cuocerre in forno caldo (almeno 200 gradi) per 20 minuti
sfornate e servite i calzoncini ancora tiepidi
Varianti:
E' possibile sostituire i carciofini con cuori di carciofo freschi e lessati in poca acqua e limone
in alternativa, è possibile sostituire le verdure con altre a piacere, come punte di asparagi lessate, cipolle cotte al forno e tante altre
prosciutto cotto
ricotta
impasto per pizza
carciofini sott'olio
Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!
Sei curioso? scrivi a
info@lacuocaadomicilio.it
Cerca
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
info@lacuocaadomicilio.it
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa
0
Shares
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa