preparate l'impasto per focacce vedendo l'area corrispondente e fatelo lievitare
prendete il sedano, fatelo a pezzi e cuocetelo per 20' in poca acqua salata
dopo averlo strizzato, schiacciatelo e amalgamatelo con il prosciutto cotto che avete tagliato a piccoli pezzi sminuzzandolo
stendete l'impasto per focacce in forma rettangolare mantenendo uno spessore di circa 1,5 cm. e dividendolo in quadrati o rombi
farcite ogni pezzo nella parte centrale con il composto ottenuto con il prosciutto cotto
ripiegando i bordi di ogni focaccina verso l'interno, mettete tutto su una teglia oliata
con il forno già caldo a 180° gradi, infornate per 20' fino a quando non vedete i bordi delle focaccine ben croccanti; le focaccine possono essere servite sia calde sia fredde.
Varianti:
il sedano può essere sostituito con della ricotta fresca, facendo una unica focaccia, infornandola per mezz'ora, per poi tagliarla successivamente
al posto dell'impasto per focacce può essere utilizzata anche della pasta sfoglia