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Polpettine di pesce
Tempo di preparazione:
45 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
600 gr. di filetti di pesce
150 gr. di provolone
2 uova
1 panino raffermo
1 limone
aglio
prezzemolo
farina
olio per friggere
sale, pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
una zuppiera
Preparazione:
mettete il panino in una scodella con poca acqua
tritate il prezzemolo con uno spicchio d'aglio
grattuggiate il provolone e tritate finemente anche il filetto di pesce
mettete il tutto in una zuppiera e amalgamate con il trito di prezzemolo, le uova, il provolone e la scorza di limone grattuggiata
strizzate bene il panino e unite la mollica a tutto il composto
insaporite con un pizzico di sale e pepe, se il composto è troppo liquido, aggiungete farina
formate delle polpettine di piccole dimensioni, infarinatele e friggetele in abbondante olio bollente
scolatele e asciugatele in un foglio di carta assorbente
Varianti:
tra i filetti di pesce più adatti potete usare nasello, pesce spada, merluzzo o simili
potreste eliminare l'aglio e sostituire il prezzemolo con basilico o origano
uova
prezzemolo
aglio
provolone
filetto pesce
pane raffermo
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