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Soufflè con frutti di mare
Tempo di preparazione:
1 ora e 20 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Dosi per:
6 persone
Ingredienti:
12 conchiglie Sant-Jacques
18 scampi
150 g di filetti di sogliole
125 g di panna fresca
1 bicchiere di vino bianco secco
150 g di burro
2 scalogni
1 cucchiaio di concentrato di pomodori
1/4 di litro di latte
3 uova
50 g di farina
1 cucchiaino da caffè di fecola
sale, pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
1 tegame
3 padelle antiaderente
1 stampo da forno grande o 6 stampini piccoli
Preparazione:
staccate le code degli scampi e fateli rosolare per qualche minuto con una noce di burro
tagliate la polpa delle conchiglie in 2-3 pezzi e mettete da parte il corallo interno
infarinate i pezzi fateli rosolare con un poco di burro e lo scalogno tritato; mettete da parte
tagliate i filetti di sogliola a dadini, infarinateli dorateli nel burro e metteteli da parte
versate nel tegame il vino bianco e fate bollire per 2 minuti, poi unite il pesce anche il corallo e portate lentamente a bollire
salate e pepate e mettete da parte una tazza di sugo
aggiungete nel tegame un cucchiaino da caffè di concentrato di pomodoro e la panna, nella quale avrete stemperato un cucchiaino da caffè di fecola
fate cuocere per 5 minuti
fondete 50 g di burro con 50 g di farina, mescolando di continuo
versate sopra il latte tiepido e il sugo tenuto da parte
sbattete per avere una salsa untuosa
unite uno alla volta i tuorli d'uovo lontano dal fuoco
montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente all'impasto
mettete l'impasto e il pesce nello stampo (o negli stampini) e cuocete nel forno preriscaldato a 200° per 30 minuti
servite subito
Varianti:
Nulla da segnalare
uova
latte
sogliole
vino bianco
scampi
conchiglie Sant-Jacques
panna fresca
scalogni
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