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Torta ai porri
Tempo di preparazione:
1 ora e 20 minuti
Tempo di cottura:
45 minuti
Dosi per:
6 persone
Ingredienti:
500 g di
pasta sfoglia fresca
o surgelata
800 g di porri (solo la parte bianca)
3 uova
125 g di panna fresca
sale, pepe, noce moscata
100 g di burro
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
1 tegame
1 tortiera
2 ciotole
Preparazione:
fate scongelare la pasta a temperatura ambiente
pulite i porri e conservate solo la parte bianca che taglierete in pezzetti di 2-3 cm
immergeteli in acqua bollente salata e lasciate bollire per 5-6 minuti, scolateli e fateli sgocciolare su carta assorbente
mettete in un tegame 100 g di burro, fate cuocere per 10 minuti il bianco dei porri con sale, pepe e un pizzico di noce moscata
dividete la pasta in 2 parti disuguali, foderate una tortiera imburrata con la parte più grande
sbattete 2 tuorli d'uova con la panna fresca e aggiungete questo composto ai porri
versate il tutto nella tortiera ricoperta con la pasta
ricoprite con la pasta rimasta, incollando i bordi con acqua
sbattete l'uovo e spennellatelo sopra la torta
mettete in forno caldo per 30 minuti circa
sfornate e servite subito
Varianti:
Nulla da segnalare
uova
pasta sfoglia
panna fresca
porri
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