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Purè di lenticchie
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
1 ora e 30 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
400g di lenticchie secche
1 costa di sedano; 1 carota
3 cucchiai di panna da cucina
40g di burro
sale e pepe bianco
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
Mettere le lenticchie in acqua fresca e lasciatele in ammollo per circa 12 ore.
Rasciate la carota e spuntatela; mondate il sedano.
Lavate le verdure e mettetele in una pentola.
Aggiungete abbondante acqua, un pizzico di sale e le lenticchie sgocciolate.
Cuocete per un'ora a fuoco basso e coprite.
Sgocciolate le lenticchie e passatele al passaverdure, raccogliendo il composto in un tegame.
Salate e mettete il recipiente sul fuoco, quindi incorporate la panna mescolando bene.
Mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa e morbida, poi togliete dal fuoco e unite il burro a pezzetti.
Mescolate, spolverizzare con un pizzico di pepe e servite.
Varianti:
Nulla da segnalare
sedano
carota
panna
lenticchie
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