Cipolle allo zafferano

Cipolle allo zafferano

  • Tempo di preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 8 cipolle bianche
  • 1 uovo
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 dl di panna
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • olio etra vergine d'oliva
  • aceto, sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 placca da forno
  • 1 casseruola

 Preparazione:

  • sbucciate le cipolle e togliete la parte più esterna
  • scaldate il forno a 220°
  • immergete le cipolle in acqua bollente salata e inacidita con 2 cucchiai di aceto, lessatele ma al dente; scolatele e appoggiatele su di un tagliere
  • usando un cuchiaio svuotate le cipolle all'interno tenendo la polpa da parte, capovolgete le coppette in modo che esca tutta l'acqua di cottura
  • tritate la polpa di cipolla, mettetela in una casseruola con un filo d'olio, fate insaporire poi aggiungete la panna, lo zafferano, il sale e il pepe
  • cuocete a fuoco basso per 5 minuti mescolando, togliete dal fuoco e aggiungete il grana e l'uovo
  • suddivitete il composto nelle vaschette di cipolla, disponetele su una placca da forno ricoperta con carta forno unta d'olio, irrorate con un filo d'olio e mettete in forno caldo per 15/20 minuti
  • servite le vaschette calde o tiepide

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it

0
Shares