Procedere a bollire le 4 uova un volta sode lasciatele raffreddare
Una volta raffreddate eliminare il guscio e tagliarle in 4 parti (in lunghezza)
Lavare i pomodori e tagliarli in modo da ottenere 8 spicchi della stessa forma delle uova, riporli in un contenitore, salarli e lasciateli riposare
Sbucciare il cetriolo e successivamente tagliatelo a dischetti sottili
Riponete il cetriolo tagliato in un contenitore salando il tutto e lasciate riposare
Sbucciate e pulite il peperone eliminando i filamenti interni e il picciolo
Fateli grigliare in forno fin quando la pelle non sarà abbrustolita
Toglieteli dal forno e procedete ad eliminare la pelle
Dividere il peperone in striscioline
Sbucciare le fave e farle sbollentare per 4 min in acqua salata. Al termine scolare e riporle in un contenitore
Tagliare a pezzettini i filetti di aggiughe ed eliminare l'olio in eccesso dal tonno e sbriciolarlo con una forchetta
Sbucciare i cipllotti
Riponete tutte le preparazioni (le uova in ultima istanza) all'interno di un' insalatiera e condite con olio extravergine di oliva, pepe nero, basilico e sale