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Verdure in gratin
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
50 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
500 g di patate a pasta gialla
un cuore di sedano
500 g di porri
300 di carote
20 g di pinoli
100 g di pecorino
100 g di burro
40 g di farina bianca
3 dl di latte
sale, pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
1 teglia forno
Preparazione:
pulite i porri, togliete la parte esterna e le radichette, tagliate la parte verde
raschiate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle sottili
pulite il sedano, spellate i gambi con un pelapatate togliendo i filamenti, lavatelo e tagliatelo a rondelle
lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele di acqua e cuocetele per 20 minuti; scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette
sbollentate i porri in acqua salata, scolateli e tagliateli a rondelle
fate fondere 60 g di burri con la farina, unite il latte a filo, salate e pepate e fate addensare la
besciamella
scaldate il forno a 200°; imburrate una teglia da forno, disponetevi le verdure alternandole
cospargete di pinoli, salate e pepate, ricoprite il tutto con la besciamella e con il pecorino a scaglie
cuocete in forno per 20 minuti, o comunque fino a quando la superficie non sarà dorata
servite calda o tiepida
Varianti:
se il pecorino risulta troppo saporito si può sostituirlo con del parmigiano reggiano
patate
sedano
latte
carote
porri
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