info@lacuocaadomicilio.it
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Contorni
Piatti Unici
Dolci
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
Cerca
Dolci di frutta
Scopri
Dolci da forno
Scopri
Budini e dolci freddi
Scopri
Gelati, granite e sorbetti
Scopri
Creme e glasse
Scopri
Fritti
Scopri
Biscotti
Scopri
Budino al caffè
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
½ l di latte
4 tuorli di uovo
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina bianca
1 cucchiaio di caffè solubile
1 cucchiaio di cacao amaro
½ bicchierino di liquore
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
stampo per budino
Preparazione:
Portate il latte ad ebollizione.
Nel frattempo in una ciotola, lavorate i tuorli di uovo con lo zuccchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete la farina e il cacao amaro setacciati insieme e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Unite al composto, poco alla volta, il latte bollente nel quale avrete fatto sciogliere il caffè solubile.
Versate il composto in un tegame, mettetelo sul fuoco, portate lentamente ad ebollizione e fatelo cuocere per 8/10 minuti, continuando a mescolare.
Togliete il composto dal fuoco e lasciatelo intiepidire, mescolando di tanto in tanto.
Versate quindi il composto in uno stampo spennellato con il liquore che preferite.
Servitelo freddo.
Varianti:
Nulla da segnalare
cacao amaro
zucchero
tuorli di uovo
latte
farina bianca
caffè solubile
Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!
Sei curioso? scrivi a
info@lacuocaadomicilio.it
Cerca
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
info@lacuocaadomicilio.it
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa
0
Shares
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa