1 bicchierino di liquore alle nocciole (facoltativo)
6 uova
180 g di semolino
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Stampo da budino
Preparazione:
tritate finemente le nocciole insieme a 100 g di noci
mettete il latte in una casseruola, aggiungete la panna, 150 g di zucchero e il liquore
portate ad ebollizione
versate dentro a pioggia il semolino e lasciate cuocere per 15 minuti continuando a mescolare
togliete quindi il pentolino dal fuoco e aggiungete le noci tritate con le nocciole, i rossi di uovo uno alla volta e infine gli albumi montati a neve
mettete lo zucchero rimasto in un padellino, aggiungete un cucchiaio di acqua e lascite caramellare, quindi versatelo in uno stampo da budino e muovete lo stampo in modo che l'interno risulti completamente coperto di caramello
lasciate raffreddare qualche minuto e poi versateci il composto ottenuto in precedenza
livellate la superficie e fate cuocere il forno preriscaldato a 180°C a bagnomaria in forno per 50 minuti
togliete il budino e servitelo in tavola freddo, ricoperto dai rimanenti gherigli di noci