info@lacuocaadomicilio.it
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Contorni
Piatti Unici
Dolci
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
Cerca
Dolci di frutta
Scopri
Dolci da forno
Scopri
Budini e dolci freddi
Scopri
Gelati, granite e sorbetti
Scopri
Creme e glasse
Scopri
Fritti
Scopri
Biscotti
Scopri
Praline ai pinoli e caffè
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
--
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
120 g di zucchero
100 g di burro
70 g di pinoli
2 cucchiai di liquore al caffè
10 g di caffè solubile
30 g di zucchero di canna
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
In una ciotola lavorate il burro morbido a crema con lo zucchero.
Aggiungete il liquore e 40 g di pinoli tritati grossolanamente.
Mescolate, poi dividete il composto in 20/22 praline (se riuscite date una forma un po allungata e piuttosto alta).
Mescolate il caffè con lo zucchero di canna e passateci le praline.
Guarnite la superficie con qualche pinolo (i restanti 30 g) e mettete in frigo anche solo per mezzoretta.
Varianti:
Nulla da segnalare
zucchero
caffè solubile
pinoli
burro
liquore al caffè
Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!
Sei curioso? scrivi a
info@lacuocaadomicilio.it
Cerca
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
info@lacuocaadomicilio.it
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa
0
Shares
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa