info@lacuocaadomicilio.it
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Contorni
Piatti Unici
Dolci
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
Cerca
Dolci di frutta
Scopri
Dolci da forno
Scopri
Budini e dolci freddi
Scopri
Gelati, granite e sorbetti
Scopri
Creme e glasse
Scopri
Fritti
Scopri
Biscotti
Scopri
Semifreddo al ribes rosso
Tempo di preparazione:
45 minuti
Tempo di cottura:
--
Dosi per:
4/6 persone
Ingredienti:
mezzo litro di panna fresca
100g di zucchero a velo
50g di biscotti secchi
1 bacca di vaniglia
200g di ribes rossi
1 cucchiaino di zucchero semolato
1 albume
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
stampo da dolce, possibilmente a cassetta.
Preparazione:
Sbriciolate i biscotti e uniteli in una ciotola con la vaniglia, quest'ultima incisa verticalmente e ricavandone i semi grattando con un coltellino.
Montate la panna con lo zucchero a velo, poi suddivideta in due contenitori uguali.
In uno dei contenitori con la panna unite i biscotti sbriciolati.
Prendete lo stampo e ricopritelo con la pellicola, e mettete metà del composto coi biscotti, fate riposare in freezer per una decina di minuti.
Lavate i ribes e frullateli, lasciando qualche rametto da parte per la decorazione.
Unite i ribes frullati alla panna nell'altro contenitore, e poi versatelo sopra lo strato di panna e biscotti.
Completate con uno strato fatto dalla panna con biscotti avanzata precedentemente.
Fate riposare in freezer per almeno 3 ore.
Poco prima di servire sbattete l'albume e immergetevi i rametti di ribes avanzati, poi fateli passare nello zucchero semolato.
Impiattate il semifreddo, e decorate con i rametti di ribes.
Varianti:
Nulla da segnalare
zucchero a velo
uovo
panna fresca
biscotti secchi
ribes
Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!
Sei curioso? scrivi a
info@lacuocaadomicilio.it
Cerca
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
info@lacuocaadomicilio.it
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa
0
Shares
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa