Crocchette di ceci con spinaci e bardatura di Prosciutto Crudo

Crocchette di ceci con spinaci e bardatura di Prosciutto Crudo

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 3 persone

 Ingredienti:

Dosi per 10 crocchette circa:

  • 30 g ceci lessi
  • 180 g foglie di spinaci (crudi o surgelati)
  • 60 g pecorino grattugiato
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • qualche foglia prezzemolo fresco
  • a piacere maggiorana essiccata e lemongrass in polvere
  • 60 g pangrattato
  • sale e pepe nero
  • 1 confezione di Taglio fresco Prosciutto Crudo Il Poggio Citterio

 

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • frullatore a immersione

 Preparazione:

  1. Cuocere gli spinaci in pentola con un filo d’olio, lasciare asciugare bene poi far raffreddare.
  2. In una ciotola unire gli spinaci ormai freddi, il prezzemolo e il pecorino. Aggiungere anche le spezie, sale pepe e olio e frullare grossolanamente con un frullatore a immersione.
  3. Unire anche i ceci e frullare ancora facendo in modo da lasciarli piuttosto grossolani.
  4. Mescolare con una spatola poi aggiungere il pangrattato mescolando fino a ottenere una consistenza soda.
  5. Lasciar riposare in frigorifero 30 minuti poi porzionare l’impasto in pezzetti da circa 50 g cad e formare tante palline. Lavorare con le mani ogni pallina allungandola tra i palmi così da darle la forma di una crocchetta. Ungere le crocchette con olio, poi impanarle nel pangrattato.
  6. Cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per 20 minuti circa.
  7. Togliere dal forno, lasciar intiepidire e bardare ogni crocchetta con una fetta di prosciutto crudo.

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