Maritozzo salato con originale salame di Milano e crema di bufala

Maritozzo salato con originale salame di Milano e crema di bufala

  • Preparazione: 25 minuti (3h per riposo)
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 3 persone

 Ingredienti (per 10 maritozzi):

Impasto:

  • 250 g farina Manitoba
  • 0,5 g lievito birra
  • 1 uovo medio intero
  • 120 ml latte
  • 0,5 g sale fino
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 0,5 g nero di seppia
  • 40 ml olio di oliva

Crema di bufala e condimento:

  • 100 ml panna UHT
  • 250 g mozzarella di bufala
  • 1 confezione di taglio fresco originale Salame di Milano Citterio

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • planetaria
  • ciotola

 Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito nel latte con il miele e il nero di seppia.

  2. In una ciotola versare la farina, aggiungere l’uovo e incorporare il composto di lievito e latte diluiti.

  3. Amalgamare tutti gli ingredienti con una planetaria fino a incordare l’impasto.

  4. Alla fine aggiungere il sale e l’olio poco alla volta fino a completo assorbimento, l’impasto dovrà risultare morbido e non appiccicoso.

  5. Lasciare riposare fino a raddoppiare il volume, circa 3 ore.

  6. A fine lievitazione formare delle palline di circa 25 g l’una, posizionarle su una teglia e infornare in forno statico a 180° per 25 minuti.

  7. Una volta cotti lasciare raffreddare, nel frattempo preparare la crema di bufala. Frullare la mozzarella fino a ottenere un composto omogeneo poi montare la panna, incorporate la mozzarella frullata e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  8. Effettuare un taglio sulla sommità di ogni panino, profondo ma non tanto da dividerlo a metà. Allargare i lembi e farcire con due fette di salame di Milano ripiegare su se stesse e con abbondante crema di bufala.

 Varianti:

  • nulla da segnalare

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