Mini spiedino chic di frutta con Prosciutto Crudo “il Poggio” e salsa di mandorle

Mini spiedino chic di frutta con Prosciutto Crudo “il Poggio” e salsa di mandorle

  • Preparazione: 25 minuti (2h per riposo)
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti (per 20 spiedini):

Spiedini:

  • 200 g prosciutto crudo Tagliofresco Prosciutto Crudo “il Poggio” Citterio
  • 1 grappolo uva bianca
  • 1 grappolo uva nera
  • 1 fetta di melone bianco e 1 fetta melone arancio

Crema di mandorle:

  • 100 g di pane raffermo
  • 30 g di acqua
  • 20 g di mandorle sgusciate
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 1 cucchiaio olio extravergine
  • sale fino q.b.

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • frullatore

 Preparazione:

  1. Lasciare la mollica di pane in ammollo con le mandorle, metà acqua e metà aceto per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo trasferire tutto nel bicchiere di un frullatore aggiungendo anche lo spicchio di aglio spellato e privato dell’anima.

  3. Frullare bene fino a ottenere una pasta omogenea poi versare il resto dell’acqua, l’olio e il resto dell’aceto.

  4. Continuando a frullare ottenere un composto morbido e omogeneo.

  5. Aggiustare di sale e trasferire in una sac a poche. Con uno scavino ricavare dal melone bianco e da quello arancio tante palline poi preparare gli spiedini con una pallina di melone, un chicco di uva e una fetta di prosciutto tagliata a metà per il lungo e arrotolata per formare una sorta di rosa.

  6. Sul piatto di portata spremere un cucchiaino di crema di mandorle e appoggiare lo spiedino sulla crema.

 Varianti:

  • nulla da segnalare

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