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{{/_source.additionalInfo}}Pasta brisé:
Ripieno e guarnizione:
Preparare la brisè: con una frusta a K amalgamare il burro ben freddo con la farina poi versare l’acqua con il sale diluito e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere il panetto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo almeno 1 ora.
Nel frattempo preparare la farcia: tagliate a pezzettini la zucca e farla rosolare in padella per 5 minuti con olio extravergine poi abbassare il fuoco e lasciar cuocere altri 10 minuti senza aggiungere acqua.
A parte fare bollire il latte, aggiungere il roux (burro e farina amalgamati) e incorporarlo al latte.
Mescolare ottenendo una besciamella.
Ora incorporare la zucca alla besciamella, versare un pizzico di sale fino e frullare fino a ottenere una crema omogenea.
Trascorso il riposo ricavare dalla pasta brisè delle sfoglie sottili (circa 0.2 mm) aiutandovi con il mattarello o con un tirapasta.
Foderare gli stampini eliminando gli eccessi di pasta e infornare a 180° per 25 minuti.
Lasciare raffreddare poi farcire con la crema di zucca e una fetta di prosciutto cotto tagliata a metà e ripiegata formando un bocciolo.
Ultimare con le nocciole tostate in padella e tritare e timo fresco.
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