Tortillas di patate con Originale Salame Milano e Prosciutto Crudo

Tortillas di patate con Originale Salame Milano e Prosciutto Crudo

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 350 g patate a pasta gialla 
  • 130 g cipolle bianche 
  • 3 uova medie
  • 1 cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva
  • 1 confezione Taglio fresco Prosciutto Crudo Il Poggio Citterio
  • 1 confezione Taglio fresco Salame di Milano Citterio
  • Sale e pepe q.b.

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • frusta

 Preparazione:

  1. Per preparare la tortilla di patate e salumi pelare le patate, poi tagliarle a bastoncino e infine a cubetti di 1 cm circa.
  2. Mondare e tagliare la cipolla prima a metà e poi a falde sottili.
  3. Scaldare bene in una padella antiaderente abbonante olio extravergine e cuocere per 5 minuti le patate a fiamma alta. Aggiungere le cipolle, abbassare la fiamma e cuocere con coperchio per 10 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
  4. Montare le uova con una frusta a mano o elettrica insieme a sale e pepe fino a quando risulteranno spumose poi inglobare patate e cipolle mescolando bene con una spatola.
  5. Ungere una teglia di 20 cm di diametro e versare il composto livellandolo bene.
  6. Cuocere la tortilla in forno statico a 180°gradi per 30 minuti.
  7. Servire calda o tiepida guarnendo ogni fetta con Salame Milano e Prosciutto Crudo.

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