Lavate molto bene le telline, quindi mettetele in una casseruola con 3 cucchiai di olio e 3 di acqua e lasciatele cuocere a fuoco molto dolce per 10 minuti, sino a quando non si saranno tutte aperte.
Estrate quindi i molluschi dalle valve e raccoglieteli in una terrinaò
Filtrate il liquido di cottura attraverso un colino e tenetelo da parte.
Pulite, lavate, disliscate e dividete in grossi pezzi la razza.
Fate un trito con cipolla, aglio, sedano, carota e prezzemolo; fatelo soffriggere leggermelente con l'olio rimasto, poi mettete i pezzi di pesce e lasciateli insaporire per circa 5 minuti.
Unite la polpa di pomodoro, sale, pepe e tutto il liquido di cottura delle telline, già filtrato.
Fate cuocere ancora per circa 15 minuti, quindi passate la preparazione nel passaverdura.
Aggiungete al passato le telline, 1 litro di acqua e portate il tutto a lenta ebolizzione; appena il passato avrà raggiunto il bollore aggiungete la pasta , mescolate e lasciate cuocere per il tempo di cottura della pasta.
Travasate in una zuppiera e servite caldo.
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