pelate la cipolla e pulite le verdure, poi tagliate il tutto in piccoli pezzi e fateli soffriggere con olio, l'acqua e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti
nel frattempo lavate le cozze ed eliminate quello aperte o rovinate, poi versatele nel tegame con il brodo e fate cuocere il tutto per 5 minuti a fuoco vivo, mescolate solo una volta
scolate nel colapasta
raccogliete le verdure e aggiungetevi acqua fino a raggiungere i1,3 litri
togliete le cozze dal guscio
fate sciogliere il burro e soffriggete la farina, a cui aggiungerete le verdure setacciate e fate bollite molto brevemente; insaporendo con panna
unite le cozze, la panna, i tuorli d'uovo e il vino bianco e insaporite nuovamente
cospargete la zuppa di prezzemolo e servite
Varianti:
è possibili aggiungere insieme alla panna un pizzico di zafferano, renderà la zuppa ancora più cremosa
Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!