Lasagne con salmone e robiola

Lasagne con salmone e robiola

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 400g di carpaccio di salmone
  • 30g di burro
  • 30g di grana grattuggiato
  • 30g di pane grattuggiato
  • 100g di salmone affumicato
  • 500g di robiola
  • mezzo bicchiere di latte
  • 250g di pasta fresca per lasagne
  • sale, maggiorana, pepe rosa e olio extra vergine d'oliva

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • pirofila da forno

 Preparazione:

  • Tritate il salmone affumicato e il carpaccio, unitelo in una ciotola con la robiola, un cucchiaino di pepe (polverizzato), la maggiorana tritata e un pizzico di sale.
  • Ammorbidite e amalgamate lentamente aggiungendo il latte poco alla volta.
  • Lessate la pasta per lasagne in abbondante acqua salata e con due cucchiai d'olio.
  • Scolatele e disponetene uno strato sulla base di una pirofila imburrata.
  • Distribuiteci sopra un po' del composto ottenuto precedentemente.
  • Continuate così finchè non avrete terminato gli ingredienti, finite con uno strato del composto.
  • In una ciotola unite il pangrattato e il grana, mescolandovi anche qualche foglia di maggiorana tritata e ancora un po' di pepe.
  • Cospargete la superficie con l'ultimo composto creato.
  • Infornate le lesagne, coprendo la pirofila con un foglio d'alluminio, a 200° per 20 minuti.
  • Togliete l'alluminio e cuocete ancora per 10 minuti a 220°.
  • Sfornate e servite.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

 

 

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