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Mezze maniche con gamberetti al cartoccio
Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
100 g di burro
300 g di gamberetti lessati
350 g di mezze penne
1 cipolla piccola
1 bustina di zafferano
erba cipollina
sale; pepe
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di brodo
2 cucchiai di brandy
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Placca da forno
Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela imbiondire nel burro. Unite i gamberetti sgusciati, sale, pepe, il prezzemolo e un pizzico di erba cipollina.
Mescolate bene gli ingredienti e dopo 10 minuti versate il brandy e fatelo evaporare.
Aggiungete al brodo lo zafferano e versatelo sui gamberetti, sempre mescolando.
Fate cuocere la pasta ad un terzo della cottura (per pochissimi minuti), scolatela e conditela con il sughetto di gamberetti.
Preparate 4 fogli di carta stagnola e su ognuno sistemate una porzione di pasta.
Chiudete con cura i cartocci, appoggiateli sulla placca del forno e fate cuocere a 250°C per 10 minuti.
Varianti:
Nulla da segnalare
gamberetti
mezze maniche
brodo
zafferano
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