1 cucchiaino di burro mescolato con 1 cucchiaino di farina bianca
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
pulite le cozze e mettetele in una padella con un filo di olio e uno spicchio d’aglio; coprite con il coperchio e fate andare a fuoco alto. Intanto tagliate a metà i pomodorini e schiacciateli in modo da eliminare tutti i semi
quando le cozze saranno tutte aperte toglietele dalla padella ,eliminate quelle chiuse e filtrate l’acqua di cottura con un colino a maglie molto strette. Private le cozze del guscio lasciandone qualcuna intera per la guarnizione del piatto; fate rosolare i pomodorini in una padella con un filo di olio e se necessario un goccio di brodetto delle cozze
fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli qualche minuto prima del tempo di cottura riportato sulla confezione. Mantecate per qualche minuto la pasta all’interno della padella insieme al condimento aggiungendo uno o due mestoli il liquido di cottura rilasciato dalle cozze e messo da parte. Quando gli spaghetti saranno cotti mantecate con il cucchiaino di burro mescolato con la farina; in ultimo aggiungete le cozze e il prezzemolo