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Tagliatelle di lime al ragù di gamberi
Tempo di preparazione:
55 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
250g di gamberi
400g di farina
2 cucchiai d'olio d'oliva
3 pomodori
pepe, sale e prezzemolo
4 uova
3 lime
30g di pinoli
1 porro
1 spicchio d'aglio
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
grattugia
vassoi
Preparazione:
grattuggia la scorza dei 2 lime
trita molto bene un pugno scarso di prezzemolo
unisci tutto alla farina, aggiungendo le uova e l'olio
impasta tutto e crea una sfoglia sottile
ricava le tagliatelle e stendile bene su dei vassoi
lava i pomodori e tagliali a pezzettini
taglia anche i gamberi in due o tre parti
lava il porro e tritalo con lo spicchio d'aglio
in una padella butta il trito appena creato e aggiungici prezzemolo e pinoli
dopo 5 minuti aggiungici i gamberi e la scorza dei lime
fai saltare tutto per 5 minuti, aggiungi i pomodori, il sale e il pepe
fai cuocere ancora 5 minuti, poi spegni il fuoco
fai bollire le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolale e condiscile
Varianti:
Nulla da segnalare
uova
pomodori
farina
gamberi
lime
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