Minestra alla contadina

Minestra alla contadina

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 150 g di fagioli cannellini secchi
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 piccolo cavolo nero
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 1 foglia d'alloro
  • 200 g di pasta integrale di tipo corto
  • sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • timo

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

 

  • 1 casseruola
  • 1 passaverdure
  • 1 padella antiaderente

 

 Preparazione:

  • lavate i fagioli e lasciateli in ammollo in acqua per 12 ore; quindi scolateli e lessateli a fuoco moderato in pentola coperta, poi passatene la metà al passaverdura
  • pulite e tritate finissimi sedano e carota e saltateli in una casseruola con l'olio, poco qualche minuto aggiungete il cavolo pulito e tagliato a striscoiline
  • tenete mescolato sino a quando il tutto sia appassito e abbia assorbito bene il condimento
  • unite la polpo di pomodoro, la foglia di alloro, il passato di fagioli e fate cuocere per 15 minututi circa
  • versate nella casseruola acqua calda, quanta ne serve per la quantità di minestra desiderata
  • quando arriva a bollore aggiungete la pasta e lasciatela cuocere
  • in fine aggiustate di sale, insaporite con il timo e il prezzemolo tritati, aggiungete i fagioli interi lasciati da parte e servite

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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